Würzige Käsepopovers mit Schnittlauchdip
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier (M)
200ml Milch
3 El. Pflanzenöl
140g Mehl
¼ Tl.
Salz, Pfeffer
100g Bio Landkäse
mild nussig
200g Sauerrahm
1 Tl. scharfer Senf
1 Tl.
Honig
1 Bund Schnittlauch
½ Tl. Zitronenabrieb
200 g Salat je
nach Saison (Spinat, Rucola, Sauerampfer)
Dressing nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen mit Gitterrost und dem Muffinblech auf 230°C vorheizen. Die Eier mit der Milch in einem Mixer geben und kurz verquirlen. 1 El. Öl, Mehl und Salz dazugeben und auf höchster Stufe 30 Sek. mixen. Den Käse in feine Würfel schneiden und unter die Mischung rühren. Jeweils etwas Öl in die Muffinvertiefung geben und die Käsemasse zu 2/3 einfüllen. Im Ofen auf unterer Einschubleiste 10-12 Min. goldbraun backen.
Sauerrahm, Senf und Honig verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und
mit dem Zitronenabrieb unterrühren. Den Salat waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Popovers und dem Dip servieren.
Tipp: Den Popoverteig nach Belieben noch mit gemahlenem
Kümmel oder Chiliflakes würzen.